Персональный сайт
Кузьмина Андрея Геннадьевича
краснодипломированного инженера-экономиста.

  ЭН-79-1

Для посетителей:
Главная
Фотогалерея
Резюме



Обратная связь:
Гостевая
 
Новости:








E-mail: kuzmin@sato.ru




 
В Южно-Сахалинске сейчас день 12:43

Глобальный переходный процесс.


Игорь Петрович Копылов, дтн, лауреат Госпремии, ЭиФГ №20-21 (705) май 2008 «Несмотря на глобальные катаклизмы, разумная жизнь вечна».

     Земля вращается вокруг своей оси как униполярный двигатель ядра планеты.
Земля вращается вокруг Солнца по эллиптической орбите со скоростью 30 км/с.
Солнечная система движется в галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с.
Галактика и Млечный путь как единое целое движется со скоростью 700 км/с.
Каждый участок динамической и электромеханической системы имеет свои энергетические условия.
Смещение поперечного тока Земли и электромагнитных полюсов приводит к изменению циркуляции морских течений, что влечет изменение циркуляции атмосферы и изменение климата регионов планеты.
     Между Землей и Космосом происходит обмен энергией: 7 дней Земля получает энергию из Космоса, а 7 дней отдает. При этом Земля тормозится и ускоряется. При ускорении образуются антициклоны, при торможении – циклоны. Обмен энергией происходит там, где магма ближе к коре Земли: в Северном полушарии - дно Байкала, пустыня Монголии, горы Средней Азии, Альпы, дно океана у Исландии.
     По данным океанологов на Всемирном конгрессе 2002 года за последние несколько лет энергия Гольфстрима снизилась на 20 процентов и в дальнейшем будет уменьшаться на 3-4 процента в год. Через 600-1000 лет Гольфстрим изменит направление на обратное и станет холодным течением. Из Скандинавии начнет спускаться ледник, границы которого еще через 600 лет пройдут в районе Смоленской, Московской и Ивановской областей.
Подъем воды в океане на 25-30 метров произойдет в конце 24 века.

     Главным энерго-массо-носителем в процессах генерации магмы является протон - водородный эндогенный флюид, поступающий с границы ядро-мантия. Проникающая способность этого флюида, лишенного электронов, очень высока. Атомарному водороду нет преград и он пронизывает земную толщу по наиболее ослабленным зонам, захватывает электроны, превращается в элементарный водород. Который, взаимодействуя с кислородом или углеродом магматического расплава, приводит к образованию воды или углеводородов нефтяного ряда или других соединений в огромных количествах.
     Масштабы будущих месторождений нефти определялись прочностью и непроницаемостью нефтяных ловушек в земной коре. Когда давление было достаточно велико, а жесткость пласта достаточно мала, он выгибался в свод - в так называемую антиклиналь. Проходили десятки, иногда сотни тысяч и миллионы лет. В старых, разрушающихся месторождениях, когда летучие фракции постепенно уходили в атмосферу, давление ослаблялось, антиклиналь становилась все более пологой, порой превращаясь в синклиналь. Нефть очень старых месторождений при этом становилось все более «тяжёлой», и со временем превращалась в асфальты, битумы и сланцы.
Создателем абиогенной концепции происхождения нефти по праву считается Д.И. Менделеев. Эта теория начинает доминировать в связи с выявленной подпиткой разрабатываемых месторождений нефти и газа и обнаружением углеводородов в гидротермальных системах спрединговых зон океанов, открытием крупных месторождений нефти в породах фундамента и выявлением углеводородов в породах докембрийского фундамента. К настоящему времени обнаружено большое количество участков субмаринной разгрузки метана в толщу воды и далее в атмосферу Земли, масштабы которой огромны, особенно в периоды сейсмотектонической активности. В результате такой разгрузки высвобождается огромное количество природных газов, поступающих из различных участков земной поверхности и дна морей и океанов – основной фактор парникового эффекта.

Андрей Кузьмин
Южно-Сахалинск