Персональный сайт
Кузьмина Андрея Геннадьевича
краснодипломированного инженера-экономиста.

  ЭН-79-1

Главная

   стр. 1 2 3 4 5 6 7 8


Россия и США:
народы в режиме военно-финансовой диктатуры плутократии


     Передышку Россия получила во времена Брежнева. По свидетельствам очевидцев, после своего избрания Первым секретарем ЦК КПСС Брежнев собрал высших офицеров за большим столом. Была разлита водка в граненые стаканы и произнесен тост за русскую победу с обещанием сделать 9-ое мая всенародным праздником. В 1965 году День победы был объявлен нерабочим днем. В течение 15 лет страна накопила объемный индустриально-коммунальный и военный потенциал. За операции с наличной валютой внутри страны приговаривали к высшей мере наказания. Для внешнего мира это был настоящий застой. В середине 70-ых Брежнева прочно «подсадили» на почти наркотическую зависимость от снотворного. Организм разрушился быстро (у Ленина врачи не стали удалять пулю от Каплан, которая пережимала сонную артерию и сокращала этим кровообращение головного мозга).
     «Серый кардинал» послевоенного переустройства мира и вдохновитель «холодной войны» против СССР английский премьер У.Черилль так, например, отозвался о периоде правления Хрущева (Первый секретарь ЦК КПСС в 1953-1964 гг.) с его совнархозно-кукурузной политикой, когда в погоне за мировым мясо-молочным лидерством были опустошены личные подворья и впервые в истории Россия начала постоянно закупать зерно за границей: «Если я раньше думал, что умру от старости, то теперь я знаю, что умру от смеха: довести Россию до импорта зерна – это гениально!». В России шутили еще короче: «Хрущев посеял хлеб на целине, а собрал в Канаде».
     Через пятнадцать лет после Хрущева русско-советских втянули в войну в Афганистане. А после Чернобыля лучший друг Англии - Горбачев - вкатил в страну «троянского коня» в виде свободного валютного обращения, бирж и коммерческих банков. Это был безоговорочный приговор СССР. Ельцин довел Россию до семибанкирщины, олигархии и дефолта 1998 года. Он ушел с поста президента досрочно – причем в заключительном обращении извинился перед народом России. Покаяние у русских дорогого стоит – нет к нему злости.
     Россия пережила множество кровопролитных войн, «холодную» войну, а сегодня с трудом, но выживает в «монетарно-бюджетной» войне нового Смутного времени. Русско-российские сдерживают националистический терроризм, переваривают генетическую отраву биотропных продуктов питания, «паленую» водку, залечивают народными средствами импортные лекарства, стойко переносят геофизические и природно-климатические методы нанесения ущерба, с юмором воспринимают осатаневших от шальных денег новоявленных миллиардеров-россиян, развал жилищно-коммунальной сферы, общественного транспорта, зданий и сооружений культуры, спорта, образования и здравоохранения…Русско-российские отходят от материального прагматизма и воля к общей победе крепнет. Терпеливый многонациональный русский человек держится на русском духе общего нравственного блага, который однозначно пересилит и переборет злой дух индивидуальной наживы.
     Важным фактором самоидентификации и самосознания русско-российкого народа является отношение к США вообще (военно-полицейская и монетарная роль в рамках структур мирового правительства) и к самому американскому народу в частности. Не все в Америке линейно и однозначно.
     Президент США Линкольн в свое время оценил деятельность банкиров: «Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. …Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить свое господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатства не соберутся в руках немногих и республика не погибнет». Именно Линкольн отказался от кредитов иностранных банков в ходе гражданской войны между Севером и Югом - между Англией и Францией за Северную Америку. В 1862-1863 гг. стали печататься казначейские обязательства. Для отличия от других находившихся в обращении банкнот, их обратную сторону покрасили в зеленый цвет. Поэтому новые банкноты прозвали "greenbacks" или, в переводе с английского, "зеленые спинки". Этими новыми банкнотами рассчитались с войсками и обеспечили их амуницией. В ходе гажданской войны было выпущено на $450 млн. долларов "зеленых спинок" без уплаты всяких процентов со стороны федерального правительства. Свой подход для уже мирного времени Линкольн объяснял следующим образом: "Если мы одобрим подобные принципы, то сэкономим налогоплательщикам огромные суммы, уходящие на выплату процентов. Деньги перестанут быть хозяином и станут слугой человечества".
     Редакторская статья в газете London Times того времени объяснила отношение центральных банкиров к "зеленым спинкам" Линкольна: "Если эта порочная финансовая политика, возникшая в Северной Америке, будет доведена до логического конца, то правительство США обеспечит страну деньгами без платы за их использование. Оно выплатит свой внешний долг и не будет больше иметь долгов. У него будут необходимые средства для поддержания торговли и страна станет невиданно богатой. Умы и богатства всех стран потекут в Северную Америку. Эту страну нужно разрушить или она уничтожит все монархии в мире".
     Линкольн был застрелен. Канцлер Германии горевал о гибели Абрахама Линкольна: "Смерть Линкольна - это катастрофа для всего христианского мира. Во всех США не было человека, равного ему… Я опасаюсь, что известные своим лукавством и хитроумными трюками иностранные банкиры возьмут под свой полный контроль огромные богатства Америки и направят их на систематическое развращение современной цивилизации. Они не преминут погрузить весь христианский мир в пучину войн и хаоса только для того, чтобы вся Земля стала их наследием".
     Джеймс Мэдисон (автор Конституции США - называл банкиров "менялами") серьезно критиковал действия банкиров: "История доказывает, что менялы используют любые способы злоупотреблений, заговоров, обмана и насилия для того, чтобы сохранять контроль над правительством, управляя денежными потоками и денежной эмиссией страны…"
     Борьба за право эмитировать деньги велась на протяжении всей истории США. За это велись войны. Для того, чтобы получить это право, вызывались депрессии. Однако после первой Мировой войны этот вопрос искусно замалчивался в газетах и книгах по истории. Почему? Потому, что к первой Мировой войне менялы с помощью денег захватили большую часть национальной прессы. Власть за право выпускать деньги переходила из рук в руки 8 раз со дня выхода в свет американской Конституции в 1764 году. Этот факт проходил мимо внимания общественности на протяжении жизни трех поколений из-за дымовой завесы, созданной руководством Федерального Резерва в СМИ.
     Президент США Т. Джефферсон высказал поистине пророческие слова: «Я искренне верю в то, что банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву».
     Однако другой президент США А.Гамильтон идею частного центрального банка поддержал. В 1791 году был утвержден устав частного государственного банка США, который позднее был переименован в Федеральную резервную систему США. А ведь ранее Монтескье (1689-1755) писал, что «финансисты поддерживают государство, как веревка – висельника».
     В 1913 году (незадолго до первой Мировой войны) Конгресс дал независимому Центральному Банку с обманчивым названием Федеральный Резерв монополию на эмиссию американских денег. И долг, генерируемый этой частной корпорацией, постепенно развращает народ США и убивает население всего мира.
     Банковский кризис в США 1920 года позволили конгрессмену Ч. Линдберг сделать следующее заявление: «Финансовая система США передана в руки Совета Директоров Федерального Резерва. Это частная корпорация, созданная исключительно в целях извлечения максимальной прибыли от использования чужих денег».
     После краха 1929 года денежные и кредитные ресурсы США полностью контролировались банковским альянсом – группами Дж.П. Моргана и Куна-Леба. Интересно отметить, что Дж.П. Морган, считавшийся после первой Мировой войны богатейшим человеком США, владел только 19 % «своих компаний» и был лишь агентом Ротшильдов. А в банковском доме Куна-Леба Ротшильды к этому времени купили партнерство для Я. Шиффа.
     Председатель банковского комитета Конгресса США Л. МакФэдден в 1932 году так оценил деятельность ФРС: «В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Я имею в виду Федеральный Резерв. Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство. К таким результатам привела коррумпированная политика денежных мешков, контролирующих Федеральный Резерв». В мае 1933 года он выдвинул обвинения против правления ФРС, которое, по его мнению, вызвало биржевой крах 1929 года, обвинив их «в заговоре с целью передачи иностранцам и международным ростовщикам права собственности и управления финансовыми ресурсами Соединенных Штатов…». Два покушения на МакФэддена были неудачны, а вот третье (отравление)- удалось.
     Великую Депрессию США вызвал Федеральный Резерв, что хорошо известно в среде крупных экономистов. Например, Элифрон Фридман, лауреат Нобелевской премии из Стэнфордского университета, сказал в интервью Национальному общественному радио в январе 1996 года буквально следующее: "Федеральный Резерв определенно вызвал Великую Депрессию, сократив объем денег в обращении с 1929 г. по 1933 г. на 1/3".
     За 8 лет до оккупации Гитлером Польши Л. Макфедден предупреждал Конгресс о том, что налогоплательщики платят за укрепление Гитлера у власти: "С помощью Совета директоров Федерального Резерва… в Германию было накачано… более $10 млрд. американских денег. Вы все слышали о том, какие большие проекты реализуются сейчас в Германии… современнейшие здания и огромные планетарии, спортивные залы и плавательные бассейны, великолепные государственные автотрассы и передовые фабрики и заводы. Все это делается на наши деньги, переданные Германии по решению Совета директоров Федерального Резерва".
     «Благочестивая» коррумпированная демократия США довела страну до Великой депрессии из-за финансовой накачки военной мощи нацистской Германии. Направила вкупе с «благородной» английской демократией фашистский таран на СССР. Открыла второй фронт в Европе только тогда, когда нужно было спасать банки Швейцарии. Совсем неслучайно именно Швейцария не подверглась оккупации Гитлером - ей был предоставлен статус нейтральной страны во второй Мировой войне. Банковские расчеты и корпоративные связи во время войн только расширялись (Вальтер Шелленберг, больше известный по роли О.Табакова в «Семнадцать мгновений весны», например, был членом совета директоров «ИТТ»).
     Вторая Мировая война стала новым шагом к упрочению власти международных банкиров. Летом 1944 года на встрече в Бреттон-Вудсе была создана международная валютно-финансовая система, сделавшая доллар международной резервной валютой. Участники соглашения обязались поддерживать фиксированные курсы национальных валют по отношению к доллару США. Последние обязались обменивать доллары (не менее $10 тыс. единовременно) государственным банкам других стран на золото (по $35 за тройскую унцию золота). Доминирование США в послевоенной мировой экономике облегчило экспансию доллара и естественное распространение власти международных банкиров.
     Отмена конвертации долларов и золота в 1971 году привела к тому, что деньги обеспечиваются товарами и услугами, оцениваемыми теми же деньгами. Возник замкнутый круг. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга. К 1971 году все золото было секретно перевезено из Форт-Нокса в Лондон. Позже в СССР принялись искать «золото партии». А чего его искать? Адресат для золота один – благообразная и привечающая любых «национальных повстанцев» Англия.



Главная

   стр. 1 2 3 4 5 6 7 8