Новости:

E-mail: kuzmin@sato.ru

В Южно-Сахалинске сейчас ночь 4:51

РЕЗЮМЕ

Родился 12 апреля 1962 года в г.Невельск Сахалинской области в семье капитана дальнего плавания и следователя городской прокуратуры. После окончания средней школы №10 в Южно-Сахалинске в 1979 году поступил на инженерно-экономический факультет Московского института нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина. По окончании института получил диплом с отличием по специальности «планирование, организация и управление в нефтегазодобывающей промышленности». Закончил шестой курс (спецкурс) при МИНХ и ГП по углубленному изучению английского языка (референт-переводчик нефтяной промышленности для работы в Ираке по линии Миннефтепрома).
     В Дальневосточном морском управлении разведочного бурения в 1985-1995 гг. проработал инженером-экономистом, начальником планово-экономического отдела, главным экономистом, заместителем начальника по экономике. Разрабатывал и внедрял систему хозрасчета на основе снижения себестоимости в подразделениях ДМУРБ. Во внешнеэкономической деятельности обеспечил выход ДМУРБ на прямые связи с СП «Вьетсовпетро», участвовал в проработке и заключении более 30-ти различных контрактов и кооперационных соглашений с компаниями Вьетнама, Сингапура, Англии, Голландии, США.
     В 1998 году краткосрочно отработал аналитиком в компании «Сахалинская Энергия».
     В 1999-2000 гг. работал директором Сахалинского филиала «Военно-страховой компании».
     В 2002-2003 годах в должности консультанта областной Думы разрабатывал ряд законопроектов, включая системные: «Об участии Сахалинской области в СРП», «О программно-целевой организации экономического пространства», «О стратегическом управлении». Два законопроекта были приняты в первом чтении.
     В последние годы занимался конституционным и социально-экономическим проектированием производительных систем по предметно-очевидному развитию Сахалинской области, публицистической деятельностью. В 2006 году принят в Союз журналистов России.
     В 1984 году награжден знаком Минобразования и ЦК ВЛКСМ «За отличную учебу».
     В 2001 году за разработку материалов по проекту «Сахалин-2» получил от Комитета Жукова общественную медаль «Маршал Жуков».
     Лауреат журналистской премии имени И.П.Чехова за 2006 год.
     Дипломант Медиасоюза «Золотое перо России 2007» в номинации «Лучшая аналитическая статья».
     Отец умер в 1978 году, мать на пенсии – почетный работник прокуратуры РФ. Разведен. Старшая дочь окончила МУНГ им. Губкина в 2006 году , младшая учится в Москве по специальности «информационное обеспечение робототехнических систем и комплексов», третья – в школе Южно-Сахалинска.
Беспартийный. Убежденный сторонник защиты конституционных интересов государствообразующего русского народа.
     Прописан по адресу матери: Южно-Сахалинск, К.Маркса 29-33, тел. 8-914-757-52-79, e-mail   kuzmin@sato.ru .