Персональный сайт
Кузьмина Андрея Геннадьевича
краснодипломированного инженера-экономиста.

  ЭН-79-1

Для посетителей:
Главная
Сборник статей
Фотогалерея
Резюме



Обратная связь:
Гостевая
 
Новости:








E-mail: kuzmin@sato.ru




 
В Южно-Сахалинске сейчас день 16:43

21 Век 

     21 век - век корпоративного переустройства мира, создания вертикально-интегрированных надгосударственных корпоративных структур. В.В.Путин, как глава государства, на настоящий момент определенно не высказался о путях разрушения российской государственности в пользу интересов транснационального капитала (ТНК), но подходы нащупываются в виде подбрасывания общественности мыслей о "прагматичном подходе" при вхождении России в международную систему разделения труда. На практике осуществляется верх цинизма в виде совмещения советского гимна и красного флага, для успокоения широких слоев народа, и либерально-полной открытости экономического пространства для ТНК. Перед Путиным стоит невообразимая задача - признать или подвести к тому, что 2\3 российских избирателей в либеральной экономике обречены на вымирание. За транснациональным капиталом стоят аналитические разработки Римского клуба, в которых однозначно делается вывод о "ненужности" 100 млн. россиян для исполнения Россией сырьевой функции в корпоративном устройстве мира. Цинизм положения выражается в условном призыве: "под красным флагом и с советским гимном мы, почти все, умрем в борьбе за интересы ТНК". Прямо сказать В.В.Путин об этом не может, а делать надо. Можно применить испытанное средство - войну на уничтожение. Но с кем воевать? С западным миром нет смысла, с Китаем боязно. По логике, Усама Бен Ладен должен был быть китайцем. Но остается вариант смывания американской обиды на мусульманский мир российской кровью. Цель не определена, но дух войны витает над Россией.
     Тенденцию "реформирования" России можно вывести из двух высказываний в солидно продвинутом журнале "Нефть и капитал" №10 за 2001 год. Отчеств авторов журнал не приводит (на западно-комсомольский манер), приходится приводить высказывания по напечатанному. Ректор Санкт-петербургского Горного Института Владимир Литвиненко: "Если на единицу ВВП тратится в 5 раз больше первичных энергетических и сырьевых ресурсов, то такое положение даже при бесплатном труде россиян, не дает никаких шансов большинству товаров, изготовленных на наших просторах, реально конкурировать на международном рынке". Вагит Алекперов, президент крупнейшей нефтяной компании "Лукойл", говоря о приоритете корпоративных интересов над государственными, определил роль государства: "следить за строгим соблюдением хозяйственного и общегражданского законодательства, создать базу для справедливой конкуренции на основе торгового, кредитно-финансового, таможенного, тарифного регулирования". Из этих высказываний следует, что отдельным россиянам можно только выполнять роль туземной вагонетки по доставке сырья из заснеженных просторов до границы, а государству выполнять роль меж корпоративного арбитра в территориальных границах и полицейской силы для усмирения протестов туземцев.
     Учение В.И.Ленина о возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране - "слабом звене" империализма - теряет свое значение для современной России, так как за 70 лет Советской власти был создан такой экономический потенциал, который при всех рыночных потугах не могут растащить по частным и корпоративным карманам за прошедшие десять лет. В своих статьях я не раз ссылался на А.С.Шушарина в части его тезиса о "регрессивном разложении накоплений советской экономики". На мой взгляд, с позиции диалектического материализма, более полным является определение текущего конкретно-исторического положения в России как регрессивного разложения накоплений советской экономики в результате поражения в третьей "холодной" мировой войне и оккупации экономического пространства России корпоративными структурами транснационального капитала (обобщение технологий по Шушарину). Поражение в "холодной" войне явилось следствием того, что КПСС (не обобщать с ВКП (б)) не смогло обеспечить адекватного государственной надстройке уровня развития производительных сил. С другой стороны, победу одержала так называемая Бильдербергская группа, которая была создана перед смертью Сталина в Нидерландах. Бильдербергская группа является международным финансовым интернационалом. Ядро этой группы составляют семейные сообщества: Уорберги, Куны, Лебы, Дюпон, Морганы и Рокфеллеры в США, Ротшильды в Англии, Лазары во Франции, Сольвей в Бельгии, Филлипс в Голландии, Вальденберги в Швеции, Абегг в Швейцарии, Тиссен, Опенгеймы, Крупп в Германии и ряд других.
     Что же касается левого движения, в особенности его "флагмана" в виде КПРФ, то оно, с 60-ых годов прошлого века, все прочнее погружается в трясину идеализма. Флагман в кавычках, так как верхушка КПРФ играет роль клерикального провокатора в марксистско-ленинском движении партии и класса. Надежды большевистской платформы на розыгрыш Зюгановым роли Керенского, то есть на двухэтапную революцию по образцу 1917 года, не имеют реальной почвы. После экономически идеалистической косыгинской реформы 1964 года, на апрельском 1985 года Пленуме возникло требование ускорения развития производительных сил, которое закончилось хуже, чем "как всегда". Но даже, если руководство левых движений развернет ход мыслей партийных организаций с сословного патриотизма на развитие производительных сил, то, что делать с финансовым контролем ТНК над более чем половиной промышленного потенциала России - большой вопрос. Исторически объективный процесс над государственной монополизации ряда ключевых отраслей требует осмысления и новых подходов. Элементами комплексного подхода могли бы быть, на мой взгляд, следующие направления:
1.Введение ставки возмещения российского подрядного персонала, работающих в иностранных или вертикально-интегрированных компаниях. Уплата единого социального налога со ставки возмещения - путь защиты общественных интересов.
2.Повышение наукозатратности бюджета, особенно в части фундаментальной науки, что создаст предпосылки и возможности появления интеллектуальной ренты, так как в российских природно-климатических, горно-геологических и географических условиях выискивать другие типы ренты необоснованно и даже вредно в том плане, что под рентой понимают невыплачиваемую часть заработной платы работников сырьевых отраслей.
3.Создание условий для развития народных предприятий. Святослав Федоров организовал прохождение законопроекта "Об акционерных обществах работников (народных предприятий)". Он хотел увести коллективные предприятия от разрушающего, выжимно-сепаратного действия виртуально-акционерного рынка ТНК на российский артельно-общинный путь. Правда, этот путь имеет существенный недостаток - сдерживание реального развития производительных сил из-за слабой восприимчивости к внедрению достижений НТП.
4.Разработка форм и методов системы социальной власти, то есть формирование органов власти, проводящих государственную политику на создание условий, обеспечивающих физическое, психическое, социальное и материальное благополучие личности, а так же физическое, психическое, культурное и морально-нравственное развитие личности при ее гражданской, общественной и государственной защищенности.
5.Изменение военной доктрины в сторону мирного сосуществования со штаб-квартирами ТНК при соответствующем изменении координат целей в системах наведения стратегического оружия.
6.Присоединение российских коммерческих структур к Глобальному договору ООН об общих принципах и правилах в целях соблюдения прав человека, защиты окружающей среды и устранения трудовой дискриминации.

  Оглавление 




 

Copyright © 2004 SWS

 

Государственная телерадиокомпания 'Сахалин'- видеоновости Сахалинской области. Sakhalin Online - Сахалинские ресурсы в Сети