Персональный сайт
Кузьмина Андрея Геннадьевича
краснодипломированного инженера-экономиста.

  ЭН-79-1

Для посетителей:
Главная
Фотогалерея
Резюме



Обратная связь:
Гостевая
 
Новости:








E-mail: kuzmin@sato.ru




 
В Южно-Сахалинске сейчас утро 8:02

ЕдРо: нужна не оппозиция, а альтернатива.

      Россия подходит к точке перегиба и нужна альтернатива ЕдРо. Партии формационной основы – КПРФ и Справедливая Россия - здесь не помощники. Про шоу-марионетку правящей партии в виде ЛДПР можно вообще не упоминать.
     Что есть партия Единая Россия? Поиски ответа в сфере пропаганды и агитации малопродуктивны – нужно смотреть идеологию. Идеология определяется соответствующей теорией общественного развития: стадийная, формационная, цивилизационная, ориенталистская (китайская). Посмотрел на сайте ЕдРо про миссию: успех российского народа (нации) как во всемирно-исторической перспективе, так и на данном этапе его развития; российский народ – совокупность людей и этносов, образующих российское государство, относящих себя и относящихся к великой русской цивилизации.
     Терпимо. Насторожил термин нация – характеризует стадийную теорию развития. Российского народа в природе пока нет. Это длительный процесс. К примеру, об образовании новой общности – советского народа – Брежнев заявил только на 24 съезде в 1971 году. С другой стороны, упоминается русская цивилизация – отдает цивилизационной теорией. Выставил топ на сахалинском форуме. Обсудили и пришли к выводу, что альтернативы ЕдРо нет. Правые сникли, их место частично пытается занять ЛДПР. Слева две партии: политкооператив Зюганова со статусом политической партии КПРФ и новые европейские социалисты Миронова. После отмены порога явки на выборах ЕдРо обречено на выигрыш: чиновников и армейских хватит. Остальной электорат просто размажется по другим партиям. Кабинетная оппозиция есть, альтернативы нет. Тупик.
     Читаю форумные статьи. http://forum.msk.ru/material/society/1276132.html. Комментарий редактора Форум МСК Анатолия Баранова: «…официозная "Единая Россия" с Путиным во главе заражена … национал-социализмом в версии Ивана Ильина. И весь "план Путина" - это идея создания в Российской Федерации "фюрерского" государства». «Среди религиозных мыслителей наибольшее влияние на меня оказали Иван Ильин и петербургский митрополит Иоанн» (Святая Русь и кащеево царство. М., 2003, с.75); Зюганов Г.А.». «Поскольку Муссолини знал о бывшей партии "Фашио", что означает "Единство", в нонешней эРэФии есть некая партия "Единая Россиия"... В переводе на итальянский - "Фашио Руссия". «Нацизм - политически удобное сокращение более точного термина "национальный социализм" - идеологии НСДАП (Немецкой социалистической рабочей партии Германии), особенно в версии братьев Г. и О. Штрассеров».
     Это уже серьезно. Может, Путин во время службы в Германии по линии ПГУ КГБ СССР идеями соответствующими подпитался? Тему надо исследовать. Поднял большой пласт информации. В частности выделил.
     Декабрь 2003. Анатолий Чубайс буквально третий день подряд заявляет о том, что в России поднял голову национал-социализм, и то же самое говорит Борис Немцов.
     17 июня 2006 прошел VI внеочередной съезд партии "Народная воля". В докладе «О единстве патриотических сил России» председатель партии С.Бабурин заявил, что "благодаря правильному курсу президента Путина Россия уверенно возвращается на то место в геополитическом пространстве мира, которое она занимала веками".
     22.03.2007. создана Коалиционная партия "Народный союз". Лидер партии "Народная воля" Сергей Бабурин и представители 13 других национал-патриотических организаций подписали 20 марта 2007 соглашение о намерении создать новую партию. Документ, который называется "Акт единения", подписали, наряду с "Народной Волей", "Славянский союз России" Анатолия Дувалова, "Союз православных граждан" Валентина Лебедева, "Женщины во власть" Светланы Мурашко, "Союз" Георгия Тихонова, "Русский общенациональный союз" (РОНС) Игоря Артемова, "Союз офицеров" Станислава Терехова, Союз православных хоругвеносцев Леонида Симоновича, Союз православных братств Л.Симановича, общественный клуб "Русская мысль" Олега Каратаева, Свято-Сергиевский союз русского народа Николая Курьяновича, Союз "Христианское возрождение" (СХВ) Владимира Осипова, Русский национально-культурный центр города Москвы Дмитрия Меркулова, редакция газеты "Русский вестник" (Алексей Сенин) и фонд "Региональная политика" Анны Марковой.
     Так или иначе, с идеологией ЕдРо солидарны: Глазьев, Рогозин, Дугин, Зюганов, Жириновский, Леонтьев, Демидов, Павловский, Чубайс, Кудрин, Греф, Миронов, Селезнев, Бабурин и другие 13 лидеров национал-патриотических организаций.
     Появилось беспокойство. Что-то здесь поверхностной компанейщиной отдает. Поднимаю сведения по основателю фашизма Муссолини. В ноябре 1912 года социалистическая партия Италии поручила Муссолини возглавить редакцию газеты "Аванти!" ("Вперед!"). 21 марта 1919 он собрал в Милане бывших интервентистов, националистов, футуристов. Всего около 60 человек. Они решили создать "Боевой союз" ("Фашио де комбаттименто"). В него вошли в основном бывшие фронтовики, а спустя некоторое время эти союзы появились в Италии почти повсюду. Фашисты обращались не к какому-то конкретному социальному слою, а ко всем итальянцам, жаждавшим ощутимых социальных и политических перемен – лозунг единства нации. "Фашизм - это гигантская мобилизация моральных и материальных сил, - писал Муссолини 23 марта 1921 года. - Чего мы добиваемся? Говорим об этом без ложной скромности: управления нацией".
     В ноябре 1921 года, в момент создания фашистской партии, Дуче демонстративно отказался от поста генсека: он должен был быть выше текущих партийных дел. Буржуазия сплотилась на платформе фашизма к 1925 году. "Итальянцы, будьте спокойны, - заявил он в ходе поездки по Реджо-Эмилии, - я буду вести вас все выше и все дальше". "Демократия - это правительство, которое дает или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином". 26 мая 1927 года, выступая в палате депутатов, Муссолини так высказался по поводу своего аппарата: "Все министры и их заместители - это солдаты. Они идут туда, куда их направляет Глава правительства, и останавливаются, если я приказываю остановиться".
     Дуче хорошо понимал, что одним лишь насилием нельзя было создать прочный фундамент своего господства, что требовалось нечто большее — согласие людей с существующими порядками, отказ от попыток противодействия власти. Государственное единство как государственный корпоратизм обозначает практику государственного регулирования частных и общественных организаций с целью учреждения государства как источника их легитимности и участия чиновников в их управлении.
     Муссолини считал, что сильная личная власть необходима для управления массой, ибо «масса — это не что иное, как стадо овец, пока она не организована». Фашизм, по мысли Муссолини, и должен был превратить это «стадо» в послушное орудие построения общества всеобщего благоденствия. Поэтому масса должна любить диктатора «и в то же время бояться его. Масса любит сильных мужчин. Масса — это женщина».
     Ну и ладно, шут с ним - с едино-фашио. Дела прошлые. В мире ситуация после второй Мировой войны изменилась. После декларации Бильдербергской группы 1959 года фашизм имеет другое название – глобализация. По разработкам Римского аналитического клуба при вхождении России в мировую систему разделения труда для исполнения сырьевой функции в России достаточно иметь нацию в 40-45 млн. человек. Никакой народной идентификации, унифицированное гражданство, диктатура закона как приоритет юридической нормы права над морально-нравственными основами. Полная свобода внутри нормы юридического права – либерализм. Но и то не для всех. Золотая элита имеет иммунитет к норме права, она выше унифицированного плебса. Все равны перед законом, но не все равны по закону. В общем, тема бездонная и обсуждать ее можно до второго пришествия.
     Однако есть основания предполагать, что постепенной убыли населения России ждать мировое правительство (Бильдербергская группа, ФРС, МВФ, ВТО, мировые банки) не намерено. Война между Россией и Китаем без ядерного оружия – вот что нам готовят. Проверили на «вшивость»: Россия и Грузия. Прошло. На очереди Россия и Украина: Крым. Думаю, пройдет под общее ликование – Крым с Севастополем исторически русские. А вот после – стремящийся к лидерству Китай.
     Договор о стратегическом партнерстве с Китаем, конечно, есть. Но разве можно верить бумаге? С гитлеровской Германией до войны у нас много чего было: обмен военными, поставки продовольствия, сырья, вооружений, пакт о ненападении…
     Специалистов по провокациям хватает. Организуют. И всплывет призыв под единым лозунгом времен Даманского: дошли до Берлина – дойдем и до Пекина.
     И я не сомневаюсь, что русские дойдут. Только вот кому это надо и зачем? Провести аналог в истории между гитлеровской Германией и путинской РФ, между СССР и КНР? Надолго опозорить Россию нацистским клеймом?
     Это всего лишь предположение, игры воображения. Но страховочный задел создавать надо. Пока написал письмо Медведеву. Президент еще молод и за него стоит побороться. Вдруг выберет народнический путь и назовет его планом Медведева?
О создании новой пропрезидентской народно-демократической партии России
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
     Конкретно-исторические и реально-исторические обстоятельства поставили перед Россией ряд цивилизационных вызовов. Думаю, что необходим бодрящий импульс стратегического развития в общественное сознание и консолидирующее усиление партийно-политического пространства.
     Статьи 5 и 9 Конституции РФ, результаты последней всероссийской переписи населения по семи народам РФ с численностью более миллиона человек (русские, украинцы, татары, чеченцы, башкиры, чуваши, армяне), основы цивилизационной теории развития человечества создают организационно-правовые предпосылки для формирования новой народно-демократической партии России: не либеральной (М.Касьянов), а культурологически-цивилизационной.
     Идеологическая база:
Цивилизационная теория общественного развития, культурологический исторический опыт формирования русского, российского и советского народов. Приоритет культурологического целеполагания над политическим и экономическим блоками.
     Стратегическая цель:
Трансформация многосубъектной РФ в народно-демократическую Россию с развитым самоуправлением через укрупнение до федеральных округов субъектов федерации, развитие народно-культурных центров федерального значения с единой государственной задачей: рост численности высшей конституционной ценности – человека – для достижения отдельными этническими группами определяющей статус народа численности, создание условий для достойной жизни (физического, психического, социального и материального благополучия) и свободного развития (физического, психического, культурно-духовного) человека.
     Стратегические задачи:
Демократия – выборы президента на определенный срок, судей верховного суда пожизненно, представительных органов МСУ на определенный срок; формирование представительных органов государственной власти (региональных и общефедерального) осуществлять делегированием: представительные органы МСУ – делегаты в региональные представительные органы госвласти, региональные представительные органы госвласти – в федеральный.
Финансы – усиление роли рубля как резервной мировой валюты за счет материального уранового обеспечения с обменным курсом к другим валютам по биржевой цене ядерно-топливных материалов.
Консолидирующие народы и другие этнические группы общегосударственные постиндустриальные цели-кластеры – производство новых материалов, которые могут быть произведены только в условиях невесомости космоса; термоядерный синтез; межпланетное сообщение; освоение конкреций океанских глубин; воспроизводство биоресурсов.
     Мое обращение к Вам вызвано пониманием того, что подобные инициативы по созданию альтернативно-сменной с Единой Россией партии не могут быть эффективными по линии длительной почвенной пропаганды среди общественных структур.
     Принять подобное решение и инициировать процесс формирования народнической партийной структуры способен только президент как носитель исключительного статуса и особой роли в российском многонародном и многонациональном государстве».
     Письмо отправлено. Пока остается только ждать и наблюдать плоский штопор социал-дарвинизма потребительского общества российского разлива. Хотя и понятно, что вероятность поддержки инициативы – мизерная. Но есть. А иначе надо готовиться к войне.
     В ориенталистском миропонимании (отец-небо, мать-земля, три сына – мировой финансовый центр, Китай, США, три дочери – старшая, Европа и мусульманская умма) до сих пор не занята позиция старшей дочери, которую может получить Россия. Я лично сомневаюсь, что с едросовским вариантом национал-социализма у России есть перспективы войти в мировую семью. Скорее, загонят в сырьевой подвал суверенно пахать и горбатиться.
 

Андрей Кузьмин
Южно-Сахалинск